广告管理-1170PX*80PX
广告管理-770PX*90PX
当前位置:主页 > 八字命理 > 八字算命 >

算命前生今世轮回

广告管理-720PX*80PX
本文主要为您介绍算命前生今世轮回,内容包括前世今生的轮回测试,有算命说我的前世不是凡人而是天上的一个什么请问究竟有无前世今,前世今生轮回的说法可信么。楼主说的来生,是佛家说的轮回之意。 任何有情都有生老病死,而生前死后是怎么样的那?佛家讲四有,即生有、本有、死有、中有(中阴身)。附:四

1. 前世今生的轮回测试

楼主说的来生,是佛家说的轮回之意。 任何有情都有生老病死,而生前死后是怎么样的那?佛家讲四有,即生有、本有、死有、中有(中阴身)。附:四有名相解释: 生有:《俱舍论》卷九曰:“二者、生有。谓于诸趣结生刹那。”《发智论》卷十九云:“云何生有?答:生分诸蕴。 本有:为有情转生的四有之一,生有为出生以后渐渐长大,历经婴孩、童子、少年、壮年、老年,以至寿命将尽,接近死有的全部生命过程。有情众生自死有入中有,自中有至生有,再由生有转本有;本有期间又有胎内与胎外之别,在胎外时,若又起惑造业,复从本有经死有、中有、生有而复返至本有,如此次第展转生死,轮回无穷。 死有:为有情转生的四有之一,人依于前世所造的惑业之力,招感现世果之际,其于前世临终的一刹那,称为死有。亦即于本有之后,中有之前,寿命方尽时之色心,称为死有。 中有:指死有与生有中间所受之身。此又作中阴身,据《俱舍论》卷九载,其体由极微细的物质构成,身形与其所趣本有之形状相似,欲界中有的形量,如五、六岁小儿,然诸根明利;色界中有的形量,则圆满如本有。且欲界中有以香为食,故又称乾闼婆。中有通常也叫中阴身。 【轮回】

轮回梵语 Samsara、音译僧娑洛,义译为轮回,亦译为生死,亦译作转回转生,或生死相续。谓众生依惑业之因,招感三界、六道的生死轮转,有如车轮回转,永无休止,故曰轮回。轮回本是古代印度婆罗门教的教义,后被佛教袭用了此一名称,并发展佛教的内容。【轮回(samsara)】

lunhui 佛教教义。又作流转、轮转等。音译僧娑洛。谓众生于六道中犹如车轮旋转,循环不已,流转无穷。印度婆罗门教、耆那教等都采用这种理论作为它们的根本教义之一。轮回的思想最早见于“梵书”,在“奥义书”中有比较系统的阐述。“奥义书”认为,一个人的灵魂(我)在死后可以在另一个躯壳中转生,转生的形态取决于他生前的行为(业),行善者得善报,行恶者得恶报,有的可以进入天道、祖道(人间),有的则堕落入兽道,沦为畜生等。佛教沿用了这个原则并作了进一步的发展。原始佛教采用业感缘起的学说解释轮回之道。认为众生今世不同的业力在来世可以获得不同的果报,贪嗔痴等烦恼可造成恶业,由恶业招感苦报。苦报之果,果上又起惑造新业,再感未来果报,往复流转,轮回不止。因此轮回贯通现在、过去和未来三世,包摄六道(天上、人间、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)、四生(胎生、卵生、化生、湿生)。但是佛教认为有情的生命是依缘而起并且处于经常不息的演变之中,那么造业、受报、进入生死轮回的主体是谁呢?有些部派佛教为了解释这个问题,提出了变相灵魂的“中有”或“中阴”理论。例如犊子部提出了“不可说的补特伽罗”,补特伽罗(我)意译为“数取趣”,意思是说一次一次地在六趣(道)中轮回受生,也就是轮回的主体;经量部提出了“胜义补特伽罗”,认为补特伽罗是由永恒的体性“一味蕴”(“报主的细意识”)所构成,它是由前生转到后世的主体;大众部提出“一心相续说”,认为有情的心和心所的相续活动中,有着一种永恒的内在本性,这种本性就是轮回的主体。以上这种轮回主体的学说在大乘佛教中又有了新的发展。大乘瑜伽行派认为阿赖耶识在轮回中被称为执持识,执持识是无始以来各种生类轮回转生的生命的主宰,也就是轮回果报的主体。。【轮回】 观种种众生,居种种生灭海中,生此死彼,迁流不息,无非一轮回之相而已。盖众生自无始以来,展转生死于六道之中,如车轮之旋转,无有已时,故曰轮回,或曰轮转,或曰流转。流,相续义;转,生起意。有为法之因果,相续而生起。即一切凡夫作善恶之业,依苦乐之果,轮回于六趣者是也。

人死后依个人的业力趋向何道就现何身,自己好像在梦中。做梦我们都有经验,梦中事情清清楚楚,但不能控制。 人死如灯灭是断灭论。佛家否定断灭论。也否定灵活不灭论。也就是否定断常二边见。

2. 前世今生轮回的说法可信么

轮回是真的!

轮回的实录

(Discovery 探索频道)

案例一

家在美国某地的麦克现年6岁,是个天真可爱的孩子。他小时候并没什么特别,只是到了四五岁的时候,突然对母亲说:“玛丽,其实我是你父亲”母亲当然认为是儿子的闹剧,但是儿子反复提起这件事情,还说到了母亲小时候的很多事情,比如她小时候,父亲养有两只猫。这令母亲非常震惊,母亲说:“没错,杰可和杰密很可爱,我很喜欢杰密的白毛”。麦克却说:“玛丽,不对,你总把他们搞混,杰密是黑的毛。”母亲当时极为震惊,因为这件事情过去很多年了,而且即使是亲属也不会知道这些细节,于是她便相信儿子就是父亲的*。

当节目组采访她的时候,她还描述了一些很特别的线索: 父亲原是警察,在一次银行劫案中,被匪徒开枪击中气管和旁边的动脉,因公殉职。麦克一生下来,该部位也有先天缺陷。其实这种现象在很多西方被证实的*纪录中都有,就是身体上一些特殊的胎记和黑色素沉积,甚至一些器官的先天缺陷,都与前生的创口或者意外有关。

后来,摄制人员专门采访了6岁的麦克。当记者让他描述死后的经历时,他坐在秋千上,眼神中有一丝忧郁看着远方,说道: 我后来看到了一片光明,我感到“他”就在我面前,我不想再回来了,可是他还是让我回来了。麦克仍然默默的看着前方,点了点头。

看着节目中这个几岁大孩子深邃而迷茫的眼神,仿佛突然能感觉到一个沧桑的老人的记忆。

案例二

印度某地住着一个中等富裕的家庭,夫妇俩有一个十多岁的女儿丹雅。一天,女儿经过河边,看着河水,她突然想起了很多事情,回家后就对父母说,我本来叫XX,不是你们的女儿,我的家在XX邦XX镇(距该地上千公里)。父母以为女儿开玩笑,并没有相信她的话。但是女儿不断的重复,并说了自己前生家庭和生活的诸多细节,最后在河里不幸淹死,转生到了这里。她哀求父母给他前世父母写信,希望能和他们联系。父母最后不得不写信询问,结果得到的答复是这个家庭和丹雅前生淹死的件事情是真的,而其发生在丹雅出生前一个月。

摄制组来到丹雅家,对他本人和今生父母作了采访,得到了上述描述和一些细节。最后,丹雅与父母来到近千公里外的“家“。一进镇子,丹雅便激动的描述镇内的各种东西,甚至告诉司机如何开到“家“。父母很惊讶,因为她几乎没出过家门,更不可能到过这个镇子。最后,丹雅见到了前世父母。顿时跪在地上痛哭流涕,父母们也悲喜交集,旁人无不被感染。后来丹雅还带领摄制人员到达了她死的地方,在一条小河边上,矗立块巨大的石头,孩子们常在这里嬉戏,丹雅前生就是在这里淹死的,乡亲们也证实了她的描述。可惜,丹雅谈到死亡经历的时候只是说开始很痛苦,后来看到了脚下一片*,之后就不记得了。

最后她决定和前生父母住在一起,因为她觉得这里才是她的家,今生只不过是前生的延续。

Discovery探索频道自一九八五年起在美国播出,自*年起在北欧播出。此外,在非洲、亚洲、澳洲、纽西兰、加拿大、德国、印度、意大利、日本、拉丁美洲、西班牙、葡萄牙、土耳其和中东,也都收看得到Discovery探索频道。

目前Discovery探索频道在全球145个国家共有超过一亿四千四百万个收视户。 Discovery提供高品质的非戏剧性节目,内容涵盖了科技、自然、*、探险和世界文化等领域。由于网罗了顶尖的纪录片制作人,Discovery成为高品质节目的保证。

Discovery传播公司(DCI)是私人经营的多元化传媒的公司,总部位于美国马里兰州贝塞斯达。DCI是世上最大的纪录片生产公司,旗下有四个子公司: Discovery美国传播网、Discovery国际传播网、Discovery国际企业、Discovery主题活动。 隐藏

推荐:地藏孝亲网 你可以去看看

3. 真的有前世今生

有的

因为

轮回再生是真实的

译者谨按:朋友们,我们终日营营扰扰,劳碌一生,也应当稍微定神想一想—生从何处来?死到那里去?人类同是圆颅方趾,同是饮食男女,为什么到头来有的位跻圣贤?有的禽兽不如?

【合众国际社新德里特讯】

美国心理治疗学家史谛敏逊博士(Dr. IanSteven-son)称,印度宗教所说的再生理论,确实是言之有物。

史博士为维吉利亚大学神经系及心理学系主任,此次来印作为期三周的研究旅行,渠将亲自实地访问几位现在尚能忆述其前世生活的人。

根据初步的估计,目前世界上已知道的最少有八十起这类的事件,儿童在十五岁以下者,尚能忆述其前世生活历历如绘!

在印度马索拉的地方,一个三岁女孩仍能记起其前生父母的名字,以至其兄弟姐妹的名字,她能操英语,印度文则能读能写。

史谛敏逊博士称,他在过去十年一直研究这类再生的事件,其结果显示,确有证据可以说明再生的道理是真实的。

渠称,死后再生的公案,全世界各地都有发现,惟西方人从未企图对这种事件深入研究,并自以为再生之学说是「愚妄」的。

史博士谓印度人则相信此种学说,对此曾作广泛之研究,嗣后并以事实加以证明。

印度人相信人身最高的一种生命形体,与「神」最为相似。彼等亦相信一个人身是经过昆虫禽兽以至各种生物八百四十万次的生死才得到的,而出生为那一种生物是依他前生所造的善恶业界所决定的。

史博士谓渠此回之来印度,是受到苏罕拉尔纪念学院主任巴那兹教授的鼓励,他答应为他找出几宗这类再生的事件,供其亲身研究。

补充回答:

人从哪里来的,从人活着其他生命,,所有的生命都是本来就有的,这是最合理的答案。

如果从一般科学角度,有生命从无生命来,这个根本解释不清楚。

从神造论更是如此,上帝从哪里来的?除回答“本来就有”,根本没有更好的答案。

所以 人和其他生命本来就有,是完全合理的答案,如果有问题,

所有关于生命的起源的答案也同样。

第二,其他宗教的说明:

耶稣从天上到人间,从人间又回天上,“天-人-天”这个不是轮回是什么呢??

请问 其他哪里有论据明说没有轮回呢?

希伯来书,以赛亚书 的那几句也没说

第三:其实所有的生命都自有永有的,这是同一个问题。要么都成立,要么都不成立

4. 人有前世,今生和轮回吗

什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应。

它和循环周期轮,生灭变化法则一起是宇宙人生的三大定律,其中循环是表现;生死是根本;因果是动力。现代枓学家说,如果没有因果律,整个宇宙、人类社会将是一片混乱。

它也是佛教最基本原理之一。因就是原因,也叫因缘,(缘就是条件).果就是结果;是前因在条件满足时的必然结果。

‘业’就是一切的身、心活动、做为。分身、口、意三个方面。

报就是对‘业’的回应和反作用。即是三因业(身、口、意三方面做为)的善恶所导致的后果。

故业就是因,果就是报;业报就是因缘而结的果。 我们凡做一件事、说一句话、甚至动一个念头都是种因,随其善恶的性质和份量,都有恰如其分的结果在后边;迟早总会由自己承担相应的结果。

概括地说种善因得福报,种恶因得苦果。你骂人、人也会骂你,你害人、人必报复你、现在报复不了也会记住你,心里埋下恨的种子、一有机会条件必报复你。

你赞誉人、人也会说你好;你对别人好、使人受益;别人感激你就对你好。正如牛顿第三定律:作用力与反作用力大小相等、方向相反、作用在同一条直线上。

一样恰如其分。 佛说:“行上品十善生天,中品十善做人,下品十善做阿修罗;犯上十恶者落地狱,中品十恶堕俄鬼,下品十恶沦畜生”说明十善十恶是六道轮回形成的业因动力;六道轮回是十恶十善应得的结果(报应)。

人生本是业报(因果)相续,“无老死也无老死尽”《心经》,不是你老死就没事了,轮回无尽;人生不过是借路走一程,借一付皮骨而己。先来后去作主人,的第八识:阿赖耶识(灵魂)便是因果业报的主体,它把一个人前世所做的善恶带到现世来;又把今世所做的善恶带到后世去。

阿赖耶识,意藏识它包含、缢藏诸法种子;就像个仓库,储存一切前世各种信息。由上世业因到果报;再由果报到下一世的业因;生灭流转、轮回不息。

人的苦乐、世运的盛衰,都是前面业因所感、所推动。所以佛说:“自作自受;共作共受《”瑜伽师地论》卷三十八说:“已作不失,未作不得。”

意思是:‘因’在未得果之前,不会自行消失。反之,不造做业因;也不会得相应结果。

由此可见,有果必有因;有因必有果。因不虚弃、果无浪得。

正如《涅槃经.矫陈品》所说:“善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。》现世间法如此;将来的出世间法也是如此。

因果规律,并不是佛陀所规定或制造的。而是客观存在的规律。

是宇宙人生的基本规律!佛陀只不过把它揭示出来罢了。印光师说:“如来成正觉,众生堕三途;皆不出因果之外”可见连诸佛菩萨,尚不能超出因果之外。

何况我们一般人(凡夫),不管你信与不信;都要受因果规律的支配、治栽。 因果贯通三世(过去、现在、和未来)。

有些人看到好人受恶报;恶人得善报。便怀疑因果、怀疑佛法,这是不明因果、贯通三世;的道理。

佛经:“说欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”说明了我们今生所受的善恶果报,都是自己前世所种业因。

是自种因、自受果。而现前身、口、意三业,时时造做的业(事)因,又正是未来应受的(果)报应。

前因后果,循环不断;也没有丝毫差异。经文中:“又说假便百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”

‘百千劫’是很遥远的时侯,‘所作业’是自己种下的远因;远在百千劫种的业因,并不会自行消失。‘因缘会遇时’是指所种之因,在合适的条件下,就会发生作用、成果。

如千百年植物种子,被深埋在土里都不会坏;即使千百年后,遇水、气即萌发,成形、成果。这是大自然的法则;也是植物界公认的因果循环规律。

关于果报的迟早.大体有三种情况:(一)现报。即做即报、现在做善事,现在享福报;现在做坏事,现在受恶报。

(二)生报(跨越一生)即今生做好、做恶;来世受福报、苦报。(三)后报。

既现在作善、做恶。到第三、四世,乃至百千万劫后;才受到善报、恶报;后报,虽然早迟不定,但只要种下业因;没有不受报应的。

所以说:“善恶到头终有报;只争来早与来迟 二、浅说因果律 为什么恶人会获福报呢?这是由于他过去生活中培植的善根厚深,现在又因缘成熟;因此享福报。如果他今生不作恶事,后报就会更好。

至于他今生所种恶因,也不会自行消失。将来因缘会遇时,必然受到应得的恶报。

如像富贵人家的子第,吃喝嫖赌、任意挥霍,可是他并没有受饥寒;这是因为家底很厚原故,不过照这样一直乱花下去,纵有百万财产终有一天,会倾家荡产受到罪报。 至于善人受恶报,这是由于他过去所造罪业大。

来原罪、还债了。而现在因缘(条件)已成熟,故恶报。

这一点全世界都相通。西方哲学、基督教有原罪说,千百年民间还债说。

就是千百万劫以来所欠的,令今世还债。如果他今世不行善,恶报会更重。

另一方面,他今生所种善因并没有失未,来必定受到相应的福报。如像一个重罪犯人没有被立即处死,他有悔改立了,但是功小罪大,不能完全赦免其罪;只是将重刑改判轻刑,如能继续立功,结果的功劳又多又大;则不仅全部赦免其罪,而且还会受到奖赏;改命致福、受到好运;获富致贵。

所以做人处。

广告管理-720PX*80PX

  • 关注微信

猜你喜欢

指迷居士QQ号